2-3.タラソテー・きのこの酒粕クリームソース

タラソテー・きのこの酒粕クリームソース

■材料:生タラ、きのこ(しめじ・しいたけ・まいたけ)、酒粕(板粕)、牛乳、塩、
    胡椒、小麦粉、オリーブオイルイカ

1.タラは塩を振ってしばらく置いておく。

2.きのこは小房さにわけ、食べやすい長さに切っておく。

3.小鍋に牛乳を入れ、小さくちぎった酒粕を加えて、とろみがつく程度に煮詰める。

4.3に味噌を入れて、味を整える。

5.タラの水気をふき、塩こしょうをして小麦粉をつけ、オリーブオイルで両面を焼く。

6.タラを取り出し、同じフライパンにきのこを入れて、さっと炒め、4のソースに加える。

7.タラをソースにからめ、なじんだら出来上がり。

※仕上げに万能ねぎを散らしても美味しいです