4-1.酒粕入り夏野菜キーマカレー

酒粕入り夏野菜キーマカレー

■材料:豚ひき肉、ピーマン、トマト、にんじん、玉ねぎ、しめじ、カレー粉、
     ニンニク、生姜、酒粕、コンソメ、カレールー(お好みの辛さ)

1.野菜はすべてみじん切りにしておく。

2.ニンニクとショウガをサラダ油で炒め、香りがたったら、
  野菜を入れてさらに炒める。

3.豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら、カレー粉を加えて1、2分炒める。

4.ひたひたの水と酒粕、コンソメ、カレールーを加えて煮込む。

※子供用と大人用に分けられます
3の工程後、二つの鍋に分けてお好みのカレールーを加えて辛さを調整してください。

※素揚げの夏野菜(ナス・かぼちゃ・ズッキーニなど)をトッピングして、彩りをプラス

※酒粕は4人分で大さじ1~2を目安に