7-3.酔っ払いチョコ(20歳以上の方へ)

酔っ払いチョコ(20歳以上の方へ)

■材料:酒粕(練り粕)、チョコレート、生クリーム、日本酒、ココア

1.チョコレートは細かく刻む。

2.生クリームを湯煎に入れ温めたところに、1を入れて溶かす。
  (チョコレートをいれたら火を止めてくださいね)。

3.日本酒と酒粕を合わせて良くまぜ、2に加える。

4.バットに移し、冷蔵庫でしっかり冷やす。

5.適当な大きさに切り、ココアをまぶして出来上がり

※チョコ : 生クリーム : 酒粕 : 日本酒は、3 : 2 : 1 : 1がお薦めです。
※甘みはチョコの種類で加減してください。