浅黄水仙
(朝日川亀の尾) 
海中熟成酒

平成26年6月 海底より引き上げ予定
発売注文受付開始


南伊豆沖の海底で熟成している純米吟醸酒の販売です。



希望小売価格  10,800円
純米吟醸720ml 2本 セット(税込・送料別)



内容

浅黄水仙海底熟成酒(純米吟醸亀の尾無濾過原酒)720ml 1本 
純米吟醸朝日川亀の尾(無濾過原酒)720ml 1本


南伊豆沖で海底熟成酒と朝日川酒造株式会社の冷蔵庫で冷蔵熟成酒した2本のセットです。純米吟醸酒は同じ酒で同時に瓶詰しました。一方は南伊豆の海底で熟成しました。残りの一方は山形の酒蔵で0℃の冷蔵庫で同じ時間低温熟成しました。

熟成方法違いで味わいが変わります。ぜひ、この違いを体験してみませんか。


限定数  200組


ご予約受付はじめました。先着順で予約受け付けします。

注文方法

Mail かFAXでご注文ください。こちらのファイルに必要事項を記入して送付してください。詳しい内容をお聞きしたいときもメールかFAXでお尋ねください。(お電話の時は担当者が不在の時がありますので即答できません。)
お届けは7月以降になる予定です。(台風や気候変動で引き揚げ時期が確定しないため)
ご予約いただいた方には、お送りできる時期が決まりましたらお届け希望日や代金の支払い方法などご連絡いたします。




山形県西村山郡河北町谷地乙93
朝日川酒造株式会
0237-72-2022 FAX0237-72-7017
Mail ; asahikawa@hinanet.ne.jp


NHK総合の新番組で海中熟成酒プロジェクトが紹介されます。



※取材は4/11日南伊豆町現地にて行います。放送内容と放送枠の時間は未定ですが
 慶應義塾先端生命科学研究所の方もインタビュー出演し解説して頂く予定です。



(下記NHKさんより)

 番 組 名:「 FOOD NEWS JAPAN(フードニュースジャパン)(仮)」
※仮までが番組名です。
 放 送 日:2014年4月29日(火)18:10〜18:42まで
【 番 組 概 要 】
  皆で食卓を囲むのが待ち遠しく、食べる事が楽しくなる、そんな番組。
 生産者はもとより流通業者や食器、調理器具を作る職人さんなど
 食の大国ニッポンを支えるすべての人に光を当て、ニッポンの食にまつわる様々な
 最新&最旬情報を、ニュースショウのパッケージで紹介していく
 日本のテレビ史上初となるフードニュースショウ。
 コメンテーターに小山薫堂さん、メインキャスターは嵐の相葉雅紀さん!
 全国各地から集まってくる食の情報をどう料理するのか? ?



【海中熟成酒プロジェクトフェイスブックページ】
https://www.facebook.com/shusaronproject

【海中熟成酒プロジェクトブログ】
http://agingatsea.exblog.jp/

NHK総合番組ガイドで正式に公開されました。
http://www2.nhk.or.jp/pr-movie/detail/index.cgi?id=08_0122